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串揚げキッチン だん 中目黒店

 2019-11-16
ヨメです。

この日はちょっと仕事が遅くなった週末金曜日。
何か近場で普段いただかない物が食べられるお店はないかな?と探してみると、知らなかった串揚げ屋さんを発見!
しかも電話してみると予約も大丈夫みたい。
ということで早速行ってみることにしました。
そのお店は中目黒のガード下からもほど近い裏手にあります。

だん

串揚げキッチン だん 中目黒店”です!

こちらは中目黒でも評判の”魚哲”(日記なし)の2階にあります。
このビルは他にもお店があったのですが、あまり足を運んだことはなかったんです。
中目黒で串揚げと言えば”串かつ田中”や”串むすび・博”などのリーズナブルなお店。
こちらはどんな感じなんでしょうか?

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Napule(ナプレ) 東京ミッドタウン店

 2019-11-14
プロ・ビーラーです.

11月初旬の連休.
この日は六本木へ出向きます.
と言うのも,東京ミッドタウンでこの日までAudemars Piguet(オーデマ ピゲ)の”時計以上の何か”という展示会がありまして.
オーデマ
歴史的な名品や機械など,メーカーの歴史と共に紹介しているというこのイヴェント.
いろいろと珍しいモデルもありましたよ.
オーデマ
↓こちらは豪華絢爛なレディースモデル.
オーデマ オーデマ
さらに雑誌でしか見たことのなかったトゥールビヨンモデルなども展示されておりました.
オーデマ
もちろん新作の展示もありましたが,その中の貴重なトゥールビヨンモデルも試着させてもらったりして!
オーデマ新作
さすがにお値段もスゴいことになるので,もちろん手が出せませんが.
ま,良い目の保養になりました.

ちょうど展示を見終わると17時半過ぎ.
せっかくなのでこのミッドタウン内で何か食べようか?ということになりまして.
お店を検討していると最近行ってなかったお久しぶりなお店が入れるみたい.
今回はこちらに行ってみましょうか.

ナプレ

Napule(ナプレ) 東京ミッドタウン店”ですー.

このお店は夕食時などに来てもいつも満席だったりする人気店.
ご家族連れの方も多いんですよね.
天気の良い日はテラス席があるのも人気の1つなんでしょうか.
でもこの日は中途半端な時間だったせいか,すんなりと入店出来ました.

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サイゼリヤ 中目黒駅前

 2019-11-12
ヨメです。

ある日たまたま主人と話している時、話題に出たお店があったんです。
けっこう有名だし値段の割りにお料理も美味しいと評判のお店だったんですが・・・
実は今まで私は行ったことがなかったんです。
でもちょうど中目黒駅近くにもお店があるので、ある日の夜に行ってみることにしました。

サイゼリヤ

サイゼリヤ 中目黒駅前”です!

こちらは言わずと知れたイタリアンなファミレス。
噂はこちらのサイトでも度々取り上げられているので聞いておりました。
今回私は初訪問でしたが、主人は以前来たことがあるみたい。
でも数年ぶりとのことです。

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Jazz bar BLUE FRAME (ジャズバー・ブルーフレーム)

 2019-11-11
プロ・ビーラーです.

常 (とわ)”の肉割烹を堪能した後,少し腹ごなしに広尾方面へ歩いてみましょう.
ちょうど週末だったのでもう1軒寄っても(酔っても)良いかな?と思いつつ,広尾商店街などを練り歩いてみたんですが,,,
コレといったお店がない(汗
そんな時ヨメが以前行ったという天現寺方面のBARを思い出しまして.
そちらに行ってみようか?ということで歩いていると,途中で↓のような看板を発見したんですよ.
看板
ちょっと渋めのサックスのイラストと青い看板.
店内をのぞいて見るとカウンターのjazz barのようで.
個人的にピンッ!と来まして,今回はこちらに飛び込んでみることにしました.

BLUE FRAME

Jazz bar BLUE FRAME (ジャズバー・ブルーフレーム)”ですー.

こちらは天現寺橋の交差点から少し古川橋方面へ歩いた明治通り沿いにあります.
周囲には他のお店もほとんどナシ.
ちょっと不安でしたが,扉を開けるとステキな空間がありました.

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常 (とわ)

 2019-11-10
プロ・ビーラーです.

この日は週末土曜日.
仕事を終え,ヨメと西麻布方面へ向かいます.
西麻布と言えば,ここ1〜2年で肉系の話題のお店がいろいろとオープンしている場所.
古くは” 游玄亭”や”十々”などが定番でしたが,以前おうかがいした”焼肉 誇味山(こみやま)”や,焼肉ではないけれど個人的にお気に入りの”だいごろう 西麻布”.
はたまたまだ未訪の”肉匠 堀越”など,話題のお店が乱立し出してます.
そんな西麻布で以前から気になっていたお店があったんですよ.
あの”よろにく”のvanneさんも太鼓判のお店,外には看板がないので迷っちゃいましたが何とか辿り着きました.

店内

常 (とわ)”ですー.

こちら,もともとはあの”菊乃井”や”かんだ”,さらにフランスなどでも修行された”常安孝明”氏が2018年4月1日にオープンした肉割烹だそう.
あの”肉バカ”こと小池さんも絶賛しているこちらのお店.
ちょっと緊張しながらカウンターに通されました.

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