PIZZERIA Parentesi(ピッツェリア パーレンテッシ) (再訪)

 2017-02-17
プロ・ビーラーです.

1月も駆け足で終わり,すでに2月に突入した日.
また個人的に衝撃的なニュースが飛び込んで来ました.
開店当初からお世話になっていたお店のオーナーシェフ・中野さんが,この2月いっぱいで退くんだそう.
オープンして約18年になるこのお店,池尻に住んでいたときはホントにお世話になっていたんですが,最近はちょっと足が遠のいておりまして.
やはり最近行っていなかったというこちらのBARのマスター夫婦と共にさっそく行っちゃいました.

パーレンテッシ再訪

PIZZERIA Parentesi(ピッツェリア パーレンテッシ)”ですー.

こちらはオーガニック素材にこだわるイタリアン.
ご実家が農家だというシェフのこだわりが詰まった料理がいただけるということで有名ですが,2016年にはあのミシュランガイドのビブグルマンも獲得しているお店です.

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鉄板焼ステーキ 喜扇亭 東京ミッドタウン店で牛肉記念日 (再訪)

 2017-02-02
プロ・ビーラーです.

今年もこの日がやってまいりました.
1月24日,この日は言わずと知れた(?)牛肉記念日です.
毎年この日,”人形町今半”系列で食べ放題イヴェントがあるのはすでに有名ですよね(ホントか?
今年は火曜日開催だったので厳しいかな−?と思ってたんですが,今回もまた遅めの時間のプラチナチケットをヨメがしっかりゲットしてくれまして♪
前回は”人形町今半本店の喜扇亭”でのステーキでしたが,今回は六本木での参戦デス!

牛肉記念日@喜扇亭

喜扇亭 東京ミッドタウン店”ですー.

実は当日になりお店から”1時間早くご案内出来ます”と連絡が.
なので当初の予定よりも1時間早めの参戦になりましたが,お店には↓のような案内が.
案内
やはり人気のイヴェント,さすがにこの日は満席だそうです.

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新年会2017@組長宅

 2017-01-24
プロ・ビーラーです.

新年も明け,今年は飲みすぎないように注意しよう!と叶わぬ(?)誓いを立てたお正月の三が日.
この日はお昼前からハマ方面へ向かいます.
と言うのも,以前から参加したかった会合に呼ばれまして♪
お正月のご挨拶も兼ね,ヨメと参加させていただきました.

新年会2017

東京ホルモンズ主催,”新年会2017@組長宅”ですー.

指定時間に行くとすでに数名の参加者が手土産持参で談笑中&組長は準備中.
我々も献上品をお渡ししつつ,さっそく始めましょう!

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ファンタジスタ223 (FANTASISTA 223)

 2017-01-08
プロ・ビーラーです.

すでに年内の仕事も終わった冬休みのお昼.
近場でランチでもと出かけてみたんですが,狙いを定めていた”キッチンパンチ”は外まで行列という繁盛っぷり.
他のお店もなぜか気分が乗らなかったりで,ヨメと中目黒の路地裏をフラフラしておりました.
そんな中,こちらのお店がちょうどやっていたし空いていたのを発見.

ファンタジスタ223

ファンタジスタ223 (FANTASISTA 223)”ですー.

こちら,以前は”イル ピッツァイオーロ”というピッツェリアがあったところ.
三軒茶屋の本店はまだ健在のようですが,こちらはいつの間にか閉店.
そしてこのお店に変わったようです.
変わってからしばらくしてからこのお店に気付いたんですが,料理だけでなく他にも気になったことがありまして.
そんなことも確認すべく,今回がお初の訪問です.

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デリファシャス(deli fu cious)

 2016-12-28
プロ・ビーラーです.

ちょうどクリスマス当日.
天気も良かったのでお散歩がてらヨメと夕方から中目黒の目黒川沿いへ.
こちらはこの時はご存じイルミネーションの真っ只中.
中目黒イルミ
以前の青いヤツよりも人出は少なく感じましたが,橋などは撮影の人たちでいっぱいなので,ちょっと歩いたらそそくさと退散しましょうか.
そのまま散歩していると,Twitter経由で気になるお店の情報が入ってきていたので,そちらのお店に向かうことにしました.
山手通りを中目黒から池尻方面へ歩き,ファミマ(旧アートコーヒー)の交差点を左に曲がると,↓のような真新しいお店が目に入ります.
外観
今回のお目当てのお店はこちらです!

デリファシャス

バーガーの新店,”デリファシャス(deli fu cious)”ですー.

こちら,以前は”しのぶ”と呼ばれた居酒屋(定食屋?)があったところですが,今年の夏に46年の歴史に幕を閉じたとのこと.
そしてこのお店が出来たのですが,どうやら超有名なお寿司屋さん出身の方がフィッシュバーガー専門店で始めたそう.
私もフィッシュバーガーは好きだし,お寿司屋さんがバーガー店を始めたというのも気になるところ.
先客はカウンター内に1名いるようですが,さっそく入ってみましょう.

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