ホルモンとく 中目黒

 2017-05-20
プロ・ビーラーです.

仕事を終えた土曜日の夜.
この日は特に用事もなく,晩ご飯をヨメと考えておりました.
ちょうどその時,先日のちょっと残念な焼肉の話題になり,こうなったら当初考えていたお店にリヴェンジしちゃおうか?!ということになりまして.
しかもお店に電話してみると,その日は20時半には席が用意できるとのこと.
ならばっ!ということで向かったお店はこちらです.

ホルモンとく

中目黒の商店街にある焼肉店,”ホルモンとく 中目黒”ですー.

こちらは商店街の郵便局並び,1階は”楽屋”というLive Houseの2階にあります.
昨年9月にオープンしたそうですが,すでに行った方のインプレッションだとなかなか好印象.
でもホルモンが若干苦手な我々なのでホルモンがメインかと思い,ちょっと行くのをためらってたんですよねー.
でも,すでに行かれた先人に聞くところによると正肉系もあるし,タン,ハラミなどはけっこう良いモノを出しているとのこと.
となると我々的にはその辺をいただけばダイジョブだね?!と話しながら,今回の初訪問になりました.

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ぽんがZERO

 2017-05-15
プロ・ビーラーです.

G.W.の連休に入ったある日.
近所に最近評判の良い焼き肉(ホルモン焼き)のお店が出来たので,そちらに行ってみようかと思ったんですが,,,
タイミング悪く,遅めの時間まで満席とのこと.
すっかり焼きの気分だったので,他のお店を物色しようと思ったら,また新店が出来ていたのを思い出しまして.
外から見てみると幸いにも(?)席は空いている様子なので,そちらに行ってみることにしました.

ぽんがzero

中目黒のガード脇の焼肉店,”ぽんがZERO”ですー.

↑の写真はちょうどオープン前の10月に撮った写真.
以前は”かねしろ”〜”ニクノヒ”〜”焼山”とコロコロとお店が変わった場所でして.
この新店は目黒の”Ponga”の支店だそう.
もともと本店にも行ったことはないですが,どうやら本店はボチボチ評判良いみたい.
さて,こちらはいかがなモンでしょうか?

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Tullio(トゥリオ)

 2017-05-12
プロ・ビーラーです.

この日はいよいよG.W.突入!という週末.
仕事を終え,ちょっとおめかしして広尾へ向かいます.
と言うのも,前日はちょうど我々の結婚記念日.
記念日当日はLiveに行っていたので,この日にあるお店を予約していたのでした.

Tullio

広尾・日赤医療センター近くのイタリアン,”Tullio(トゥリオ)”ですー.

こちらは以前は渋谷でやっていたお店.
でも数年前に閉店したと聞き,あのビステッカはもう味わえないのか?!と落胆してたんですよ.
すると最近広尾で再開したとの情報が入りまして!
こりゃぜひ行かねば!ということで今回の訪問となりました.

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(期間限定出店) 美味コレクション 2017年春@新宿タカシマヤ 〜匠 達広,さ行(さこう),泰然(たいぜん)〜

 2017-05-01
プロ・ビーラーです.

この日も前日飲みすぎた日曜日.
でもこの週末もまた魅力的なイヴェントがあったんですよねー.
それは毎回楽しみにしている新宿タカシマヤの”美味コレクション”でして.
今回は4月19日(水)〜24日(月)まで開催ということで,駆け込みで行ってみることにしました.

会場に到着すると中途半端な時間のせいかそれほど混雑していない様子.
でも限定品などは売り切れているようです.
そんな中,まず向かったのは目を付けていたこちらのお店でした.

美味コレクション 2017年春

匠 達広”ですー.

こちらは一昨年昨年春の美味コレクションでも出店しておりました.
その時も10貫の握りセットをいただいたんですが,やはりそこはすし匠系,安定の美味さだったのを憶えてます.
達広メニュー
今回のメニューは↑のように以前出ていた限定のばらちらしはなく,握り10貫セットのみのメニューなので,それを狙ってカウンターに滑り込みました.

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(期間限定出店) CRAFT SAKE WEEK @六本木ヒルズ,フランス展@伊勢丹新宿店

 2017-04-22
プロ・ビーラーです.

前日飲みすぎて超絶二日酔いの日曜日.
ホントなら雨予報でしたが,けっこう良い天気になりました.
となると早く酒を追い出してから出かけることにしましょうか.
というのも,この日も各地(各百貨店)で気になるイヴェントが目白押し!
ってなことで,まずは六本木ヒルズに向かいます.
そして到着すると↓のような大混雑っぷりにおののくのでした.

CRAFT SAKE WEEK

CRAFT SAKE WEEK @六本木ヒルズ”ですー.

こちらのイヴェント,一部の(?)ニク好きの間ではけっこう話題になっていたんですよ.
何しろあの”よろにく”が出店,しかも店主のVanneさん,料理長の早川さんが現地に出向いているとのこと.
最近お会いしてなかったので,せっかくなのでご挨拶がてらお料理もいただいちゃいましょう!

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