17年5月,名古屋

 2017-06-30
宮きしめん竹三郎:きしめん
島正(しましょう),BAR BARNS(バー・バーンズ):どて焼き(味噌おでん),BAR
大和田:うなぎ

大和田

 2017-06-29
プロ・ビーラーです.

名古屋出張2日目.
この日も朝から粛々と会議などをこなしまして.
朝食は抜きだったので,お昼過ぎに1人で観光していたヨメと合流.
やはり事前に狙いをつけていたこちらのお店に足を運びました.

大和田

熱田神宮近くの鰻店,”大和田”ですー.

名古屋で鰻と言えば有名なのは”あつた蓬莱軒”.
でもこちらはDGR(大行列)でも有名だったので,今回は時間も制限がありキャンセル.
この”大和田”は外待ちもなく,すんなりと入店出来ました.

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島正(しましょう),BAR BARNS(バー・バーンズ)

 2017-06-28
プロ・ビーラーです.

名古屋到着後,まずこちらできしめんをツルリと啜ってから一仕事.
そして1度栄のホテルに戻り,夕食に行く準備をしましょうか.
とりあえず夕食は数件リストアップした中から,比較的ホテルからも近いお店に行ってみようということになりまして.
栄駅から1駅地下鉄に乗り,徒歩数分でお店に到着しました.

島正

伏見のどて焼き(味噌おでん)の有名店,”島正(しましょう)”ですー.

特に予約もせずのんびりと20時すぎに行ったんですが,店内は満席.
しかも我々が入った後,閉店宣告が下されておりまして.
なので↓のれんは中に引き込まれました.
島正のれん
まさか最後のお客さんになるとは,,,あぶないあぶない!

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宮きしめん竹三郎

 2017-06-27
プロ・ビーラーです.

5月半ばになりました.
この時期は毎年恒例の出張時期.
今年の目的地は,,,ちょっと近場とも言える名古屋です.
なので今回はついでの遠出などはせず,1泊で行くことにしました.

ひとまず新幹線でお昼頃に名古屋到着.
チェックインはまだだけど,こちらのホテルに荷物を預けてまずは名古屋1食目をいただきましょうか.
実は私的には名古屋は2回目.
でも1回目はホント素泊まりのような感じだったので,いわゆる名古屋メシはいただかなかったんですよ.
ってことで,まず選んだのはホテルから歩いて数分の場所にあるこちらのお店でした.

宮きしめん竹三郎

宮きしめん竹三郎”ですー.

こちらは”ラシック”という商業施設の7階にあります.
到着したときはちょうどお昼時.
お店の外には約5人ほどが並んでましたが,約10分ほど待つと入店出来ました.

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