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肉匠堀越

 2020-06-21
プロ・ビーラーです.

この日は自粛明けの平日の休日.
以前から行ってみたかった,と言うより行く予定だったお店の予約日です.
実はこちら,外出自粛要請前に予約していたんですが,お店の(店主氏の)体調不良でキャンセル.
その仕切り直しの会だったりします.
でも,その間に絶品テイクアウトなども堪能させていただいていたので,事前の予習はバッチリ.
入り口
うん,うんまい肉,楽しみデス♪

肉匠堀越

肉匠堀越”です

お店は六本木通りから日赤医療センターの通りに入って少し進んだところ.
ちょうど以前おうかがいした”4000 Chinese Restaurant”の隣りのビルの2階にあります.
入り口
入り口は落ち着いた和な雰囲気ですね.

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うし松

 2020-03-09
プロ・ビーラーです.

この日はとある平日の夕方.
ちょっと早めの時間から最近話題のお店の予約を取っていたんですよ.
ひとまず広尾〜西麻布方面へテクテク歩きましょう.
そして通り沿いに↓のような暖簾がなびいておりますよ.
のれん
はい,この日のお店は最近何かと話題のこちらです.

うし松

うし松”ですー.

こちらのお店の料理長は不動前のあの有名店で技術を磨いたんですと.
しかもSNS上ではレセプションの模様が一時ズラッと並んでたんですが,コレがなかなかのラインナップ.
でも,,,その後の評判が正直あまりよろしくない.
・内容が違いすぎる.
・不味くもないけど美味くもない.
・量は少ないけどお会計が,,,

などなど.
さらにステマ疑惑なんてハナシも出てきたりして.
ま,この辺のハナシは検索するとすぐに出てくるので詳細は書きませんが,気にせずこの日の晩メシを楽しむとしましょうか.

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4000 Chinese Restaurant

 2020-01-06
明けましておめでとうございます.
プロ・ビーラーです.
今回もまだ残っている年末ネタを.

この日は少し足の痛みも和らいできた平日夜.
夜はタクシーで西麻布方面に向かいます.
今回またこちらの方から以前から行ってみたかったお店のお誘いを受けまして.
たまたまお店の場所は知っていたので現地集合したんですが,時間通りにみなさんと合流.
そのお店は西麻布交差点からも近い,日赤医療センターの通りにあります.

4000

4000 Chinese Restaurant”ですー.

こちら,あの四川飯店の陳建一氏のもとで約30年,総料理長まで務めた菰田欣也氏が満を持して2018年12月12日にオープンしたお店.
そのオープン直後にたまたまお店の前を通ったことがありまして.
入り口
その時はあの”よろにく”や”東京肉しゃぶ家”などからもお花が届いておりました.

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Jazz bar BLUE FRAME (ジャズバー・ブルーフレーム)

 2019-11-11
プロ・ビーラーです.

常 (とわ)”の肉割烹を堪能した後,少し腹ごなしに広尾方面へ歩いてみましょう.
ちょうど週末だったのでもう1軒寄っても(酔っても)良いかな?と思いつつ,広尾商店街などを練り歩いてみたんですが,,,
コレといったお店がない(汗
そんな時ヨメが以前行ったという天現寺方面のBARを思い出しまして.
そちらに行ってみようか?ということで歩いていると,途中で↓のような看板を発見したんですよ.
看板
ちょっと渋めのサックスのイラストと青い看板.
店内をのぞいて見るとカウンターのjazz barのようで.
個人的にピンッ!と来まして,今回はこちらに飛び込んでみることにしました.

BLUE FRAME

Jazz bar BLUE FRAME (ジャズバー・ブルーフレーム)”ですー.

こちらは天現寺橋の交差点から少し古川橋方面へ歩いた明治通り沿いにあります.
周囲には他のお店もほとんどナシ.
ちょっと不安でしたが,扉を開けるとステキな空間がありました.

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常 (とわ)

 2019-11-10
プロ・ビーラーです.

この日は週末土曜日.
仕事を終え,ヨメと西麻布方面へ向かいます.
西麻布と言えば,ここ1〜2年で肉系の話題のお店がいろいろとオープンしている場所.
古くは” 游玄亭”や”十々”などが定番でしたが,以前おうかがいした”焼肉 誇味山(こみやま)”や,焼肉ではないけれど個人的にお気に入りの”だいごろう 西麻布”.
はたまたまだ未訪の”肉匠 堀越”など,話題のお店が乱立し出してます.
そんな西麻布で以前から気になっていたお店があったんですよ.
あの”よろにく”のvanneさんも太鼓判のお店,外には看板がないので迷っちゃいましたが何とか辿り着きました.

店内

常 (とわ)”ですー.

こちら,もともとはあの”菊乃井”や”かんだ”,さらにフランスなどでも修行された”常安孝明”氏が2018年4月1日にオープンした肉割烹だそう.
あの”肉バカ”こと小池さんも絶賛しているこちらのお店.
ちょっと緊張しながらカウンターに通されました.

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