(期間限定出店)沖縄物産展@渋谷東急東横店 〜そば処 玉家 と 居酒屋野郎 りょう次〜

 2015-04-28
プロ・ビーラーです.

この日は天気の良い日曜日.
とは言えお約束の二日酔いの日曜日.
お昼まで家でマッタリして,ちょっと用事があったので渋谷へ向かいます.
でも,そんな脱水の身でもお腹は空くもんです(笑
ってことで,今回も物産展で腹ごしらえと行っちゃいましょうか!

向かった先は定番の”東急東横店”.
今回は”第16回 沖縄物産展”を開催中.
となると,まず1軒目は沖縄そばかな?!と言うことで,さっそくイートインに向かいました.

玉家

そば処 玉家”ですー.

夕方の中途半端な時間だったので,イートインはそれほど混雑してないみたい.
しかも限定メニューもまだ残ってるそうで.
店頭では冷凍のスープやソーキ,さらに麺も売っているのでテイクアウトも出来ますが,どうやらこちらのH.P.でもお取り寄せ出来るようですね.

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焼肉平城苑 渋谷センター街店

 2015-04-21
プロ・ビーラーです.

この日は仕事終わりに渋谷へ.
仕事でお世話になっているKくんやTくん,Twoさんとともに新規開拓です.
というのも,どうやら渋谷で”のざき牛”を提供している焼肉店があるとのこと!
しかもメニューを見るとなかなかリーズナブル!
お店に向かう途中,またまた雨に降られましたが予約時間とおりにお店に到着しました.

平城苑

センター街奥,最近話題の”いきなりステーキ”のビルの3階にある焼肉店,”平城苑”ですー.

どうやらこちらは昨年11月にオープンしたチェーン店ですが,お店によっては松坂牛などを提供したり様々な特色を打ち出しているようです.
さて,いかがなモンでしょ?

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(期間限定出店) 美味コレクション@新宿タカシマヤ テイクアウト編 〜蔓餃苑 ,うなぎ亭 友栄 ,伊賀牛 森脇 ,堺捨〜

 2015-04-15
プロ・ビーラーです.

前回は新宿タカシマヤで4月1日〜6日に開催された”美味コレクション”での”匠 達広”のばらちらしをご紹介いたしました.
さすがにあのばらちらしも絶品でしたが,今回はテイクアウトも魅力的なお店が盛り沢山!
特に今回の目玉出店と言えばやはりこちらでしょう!

蔓餃苑

あの会員制餃子で有名な”蔓餃苑”ですー!

新宿タカシマヤの紹介でも,,,

餃子好きに「聖地」とまで言わしめる会員制餃子レストランがついに登場!
日本一予約が取りにくいと会員を嘆かせる[蔓餃苑]は、年に数回しか臨時開店しない幻の餃子店。
餃子の王様の新作レシピ、100%ポークの餃子に乞うご期待。

と煽る,煽る(笑
しかし購入までのハードルも高く,

※各回限定60点販売予定。
※お一人様2点限り。
※数量が変更になる場合がございます。
※時間限定販売 各日午前10時、正午、午後2時・4時・6時販売開始
(最終日は午後6時の販売はございません。)
※各日各回の整理券は、午前9時から「地下1階 地下鉄口」にて配布いたします。

とのことですが,,,
新宿タカシマヤのTwitterでは週末は10時すぎには整理券配布終了のアナウンスが(汗
そんな中,1回目は逃したけれど,2度目のリヴェンジで我々もこのプラチナチケットを何とか入手出来ました♪

そして販売の時間に現場へ行ってみると,何やらマンボのリズムで(もちろんマンボは流れてませんw)手際よく餃子を包む姿が.
作成中
なんとっ!実際に苑主の”パラダイス山元氏”ご本人が作ってるじゃないっスカ!!!
山元氏1
にこやかに,リズミカルに大量の餃子を作っております.
山元氏2 山元氏3
そして出来た餃子を手に記念撮影にも応じてくれちゃったりして(笑
でも連日の催事出店だったので,かなり腰などキツかった様子.
サンタのイヴェントではくまモンをおんぶしたりしてましたが,ご自愛くださいねー!

さて,さっそく当日買い込んだモノをご紹介していきましょうか?!

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(期間限定出店) 美味コレクション 2015年 春@新宿タカシマヤ イートイン編 〜匠 達広 のばらちらし〜

 2015-04-12
ヨメです。

この日はちょっと新宿へお出かけです。
と言うのも、新宿タカシマヤで開催していた”美味コレクション”、以前はマグロで有名な”入船寿司”が特製丼を提供してましたが、また魅力的なお寿司屋さんが出店するのを主人が発見!
あわよくば他の狙いのお店の品々もテイクアウト!という期待を込めて行ってみましたが・・・
さすがに人気のテイクアウトはすでに品切れです(泣)
でも目的のお寿司屋さんは何とか行列もなく入店することが出来ました♪

匠 達広

新宿御苑の匠系お寿司屋さん、”匠 達広”です!

こちらは前述の通り、四谷の”すし匠”の系列店です。
新宿タカシマヤのチラシによると・・・

6日間限定。お店でも食べられない、匠のばらちらし。

漬けまぐろや煮穴子はもちろんのこと、金目鯛の昆布締めに春日子(かすご)のおぼろ漬けなど、手間をかけたネタが十数種類味わえるばらちらし。
一口頬張れば、江戸前の匠が誘う、絶妙なうま味の世界が広がります。


もともと本家の”すし匠”さんもぜひ行ってみたいと思ってたのですが、お値段的にも気軽にはお伺いすることは出来ないのでちょっとためらっておりました。
でも今回はお店でも提供していないばらちらしがいただけるそう!
さっそくいただきましょう♪

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炭火焼肉 なかはら

 2015-04-08
プロ・ビーラーです.

この日は仕事終わりの土曜日.
いつもなら自宅でウダウダし,その後は何か軽く食べてから近場に飲みに行くところですが,すでに朝からやる気がみなぎる感じ♪
と言うのも,やっとあの焼肉店に初訪問出来ることになっておりまして.
移転・新オープンからはや5ヶ月.
楽しみという後押しもあり,軽い足取りで市ヶ谷駅から坂を登りました.

なかはら

炭火焼肉 なかはら”ですー.

こちら,言わずと知れた三ノ輪の名店”七厘”の閉店後に店主・中原氏の名前で新規オープンしたお店.
あの七厘の移転オープンと言うことでかなり話題になりましたが,今でも平日のオンタイムは予約困難になってる様子(汗
そんな中,七厘時代からの常連であるこの方が予約を押さえてくれました♪

(ランチ追記アリ)

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