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立喰すし 都々井

 2019-08-31
プロ・ビーラーです.

この日は私は夏休み初日,でもヨメが仕事だったんですよ.
事前に連絡を取り合っていたんですが,せっかくなのでまた普段行かないエリアに行ってみようか?ということになりまして.
気になっていたお店を出し合っての結論は五反田.
先日は”STEAK HOUSE BRASE (ベラス)”に行きましたが,今回は五反田駅近くの”リバーライトビル(通称:五反田ヒルズ)”へ出撃です!
五反田ヒルズ
この”五反田ヒルズ”で有名なのは,あの”孤独のグルメ”でも出た”食堂とだか”.
でもこのお店は番組放映後,すでに予約困難になっているようで.
そんな中,我々が脇目も振らずに向かったのはこちらのお店でした.

津々井

立喰すし 都々井”ですー.

こちら,以前は五反田駅前の高架下にあったんですが,2017年に立ち退きになったんですよ.
でもクラウドファンディングなどを経て,2018年4月にこちらで再オープンしたそうです.
この辺のハナシはこちらに詳しく書いてありますよ.
ま,中をのぞくと入れるみたいなので,さっそく入店です.
入り口
店内は立ち食いスペースのみですが,カウンターとテーブルに分かれてます.
我々はカウンター前のテーブルに通されました.

ひとまずメニューもあるのでチェックしてみましょう.
メニュー
握りは1貫80円〜300円,お刺身の盛り合わせやお決まりもあるんですんな.

↓ドリンクメニューもボチボチの充実っぷり.
ドリンクメニュー
壁には↓のオススメメニューも貼ってありました.
壁メニュー
今回はこの辺から気になるネタをいただきましょう.

その前に私はハイボールをオーダー.
ドリンク
すでにヨメが何か書いているのが見えますが,オーダーは紙に書いて店員さんに渡すスタイルです.

そしてまず1回目のオーダー品が来ましたよー.
握り
こちらは私のオーダー,コノシロや小肌,金目の炙りなど.
そしてヨメは甘エビ,サーモン,中トロと王道から攻めております.
ちょっとシャリは大きめですがネタは悪くない.
と言うか,むしろこのお値段にしては良いじゃない!

1皿目をペロリと平らげ,2皿目に突入です.
握り2
こちらは揚げ出しなすやほうぼう,ヨメは雲丹,いくら,さらに2人で漬けなどをオーダー.
やはりどれも悪くないぞ!

この辺で私のハイボールが加速,ついでにおつまみとして山かけもいただきまーす.
山かけ
さらにヨメもまだ行けそう!とのことだったので,3皿目と巻物も行っちゃえ!
握り3 巻物
こちらは意外と(?)美味しかった揚げ出しなすはヨメに,私は珍しめのネタとしてキビナゴなども交えてのオーダー.
〆の巻物は納豆とカッパ巻きです.
個人的には納豆に鰹節が入ってるのも嬉しいですね.
うん,どのネタもなかなか満足出来ました.

こちら,やはり噂に違わずの人気っぷり.
我々が入店した後からもカウンターはほぼ満席でした.
お値段的にもリーズナブルなので,純粋にお寿司をツマミに来る方,飲みに来る方など使い方も様々.
確かに近所にあると重宝しそうなお店ですね.
最近だと学芸大学にも立ち食い寿司が出来たみたいなので,そちらにも比較しに行ってみたいところです☆

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