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回転寿司 根室花まる 銀座店

 2020-01-10
プロ・ビーラーです.

この日はまだ冬休み前,ヨメもお休みを取っていた平日の休日.
またヨメの運転で用事のあった銀座方面へ向かいます.
ちょうどランチ抜きだったので,到着した時はけっこうなお腹の空き具合.
でも平日の中途半端な時間だったので,普段は大行列のお店にも行けるかも?
ということで向かったのはこちらのお寿司屋さんでした.

根室花まる 銀座店

東急プラザ銀座10階の人気店,”回転寿司 根室花まる 銀座店”ですー.

こちら,以前からハナシは聞いていたんですが,週末はもちろん,平日のランチ時はホントに大行列.
しかもお店の入り口にある発券機にも行列が出来るほどなんですと!
さすがにそこまで混んでなかったけど,この日も約30分待ちとのこと.
発券機の予約票を取り,しばし待ってましょう.
そして待つこと30分,我々の順番になったようです.
店内はカウンターと奥にはボックス席が.
我々はお店奥のカウンターに通されました.
カウンター
店内の壁やカウンター上にはオススメメニューがかかってましたが,ちゃんとカウンターにも置いてありました.
メニュー 汁物メニュー
この日もヨメの運転なので,遠慮なくハイボールもいただきまーす.
ハイボール
こちらでは最近流行のタッチパネルなどのオーダーシステムはなし.
昔ながらの紙に書いてオーダーする式です.
しかもこちらのようなセットメニューもないみたい.
もちろん目の前のレーンではお寿司も流れているので,まずは目の前の鰯をいただきましょう.
鰯
ココからはオーダーしたモノを順にいただきます.
私は鯖と真鱈を.
鯖 真鱈
ヨメは炙りサーモンと角トロからのスタートです.
炙りサーモン 角トロ
角トロも炙りでの提供ですね.

さらに烏賊,寒ブリをシェア.
烏賊 寒ブリ
北海道と言えば鰊やボタン海老も忘れちゃいけません(笑
鰊 ボタン海老
ヨメは定番のイクラ,私は平目と続きまして,,,
イクラ 平目
さらに頬肉,こちらも炙られてます.
頬肉
そろそろ〆,カッパ巻きと漬けをシェア.
カッパ巻き 漬け
さらに筋子,個人的にはイクラよりもこちらの方が好みだったりします.
筋子
ヨメは珍しくケーキまでいただくようです(笑
ケーキ
うん,さすがにコレだけいただくと満腹になりました.

この”根室花まる”と言えば以前札幌・JRタワーステラプレイス6階のお店に行ったことがありました.
その時は地物の握りがなかなかだったのを憶えてます.
でも,こちらではそれほど北海道特有のネタというのが少なく感じました.
ま,その辺は仕入れなどの問題や日によっても違うのかもしれません.
ちなみに同じ東急プラザ銀座の地下2階には同じ系列の立ち食い店もあるそうです.
回転寿司としてのレヴェルは高いと思うので,また空いている時に狙って来てみましょうか.

その後は用事を無事こなし,帰路にはちょっと六本木のミッドタウンに寄り道.
ホントなら12月25日でイルミネーションは終わっていたんですが,通りのイルミは残っておりました.
イルミ
いよいよ年末.
今回の年末年始は久しぶりに遠くへ行く予定でして.
次回からはそちらの模様をボチボチお伝えすることになります.
また長期戦覚悟でのupになるかと思いますが,よろしくお願いいたしますー☆

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