(閉店)恵比寿 まんぷく

 2009-08-22
プロ・ビーラーです.

今回はヨメの友人ご夫婦に誘われての焼き肉~♪
しかもその友人,今年の春にお子さんが生まれまして!
私はしばらくお会いしてなかったんで,ご挨拶も兼ねてお伺いしたのは恵比寿の焼き肉店,”まんぷく”に行ってみました.

まんぷく

こちらのお店,どうやら8月3日にリニューアルしたそう.
ちょうど友人夫婦が開店記念の割引券を持っておりまして,我々もちゃっかりご相伴にお預かりしようと(笑

2012年9月11日で閉店したそうです.
こちらに来るのは約8年ぶりくらいかなぁ.
以前はテーブル席しか座ったことなかったですが,今回は奥のお座敷へ.
まんぷく,お座敷←クリックで拡大
お座敷は掘りごたつ式で,テーブルのロースターは無煙のガスロースターです.

メニューはこちら.
まんぷく,メニュー1 まんぷく,メニュー2 まんぷく,メニュー3←クリックで拡大
メニューの後ろにも書いてありましたが,自由が丘の漢江と姉妹店なんですね!
漢江はこの日記を始めてからは行ってませんが,以前から行っていたお店.
ならば漢江の名物メニュー,ネギ塩タンは外せないところ.

ま,まずは麦酒で乾杯しつつ,キムチ盛り合わせでもつまみましょう.
まんぷく,キムチ盛り合わせ←クリックで拡大
あ,麦酒の写真は撮り忘れました(汗
もちろんヨメの友人は乳飲み子がいるので,ノンアルコール麦酒のFREEで乾杯(笑

そしてこの時期には珍しい(?),生モノ3種を.
まんぷく,レバ刺し まんぷく,センマイ刺し まんぷく,ユッケ←クリックで拡大
左からレバ刺し,センマイ刺し,ユッケ.味はそれほど際だったモノはなく普通でしたw
でもこの時期にあるってのが嬉しいですね.

さて,次は焼き物いっちゃいましょう♪
まんぷく,塩タン←クリックで拡大
まずはタン塩.見ての通り,味付けしたネギがたっぷり載ってます.
でも,,,コレって焼き方難しいですよねぇ.
裏返しちゃうとネギが焦げるし,片面だけ炙りだとちょっと臭みも残るし.
半分折りたたんで中を蒸し焼きにするなんて方法も何かで見ましたが,途中で反り返って広がるし.
何か良い方法ないですかねぇ?

ま,気を取り直して,次は厚切りモノを!
まんぷく,赤身 まんぷく,みすじ まんぷく,リブまき←クリックで拡大
左から特選赤身(もも),みすじ,リブまきです.
コレはサシもしっかり入って,なかなかジューシー.それでいて赤身っぽさも感じられます.

さらにハラミとサガリの食べ比べ~.
まんぷく,ハラミ まんぷく,さがり←クリックで拡大
ハラミはタレで,サガリはわさび醤油か揚げニンニクでいただきます.
やっぱサガリの方が上品な脂ですね.

おっと,野菜もいただいておかないと(汗
まんぷく,キャベツサラダ←クリックで拡大
で,選んだのはキャベツサラダ.
L.A. Manpukuオリジナルにんにくドレッシングがかかってるそうですが,,,
まんぷくってL.A.にもあったんだ!

そして友人のリクエスト,ホルモン盛り合わせ-.
まんぷく,ホルモン盛り合わせ←クリックで拡大
話に夢中になってると,あっという間に燃え上がるんで注意!(笑

さらに割引券効果で(?)まだまだ焼いちゃいましょう.
まんぷく,中落ちカルビ←クリックで拡大
中落ちカルビまでいただいちゃって,,,そろそろ〆にいきましょうかw
まんぷく,冷麺 まんぷく,ユッケジャンクッパ まんぷく,ガーリックライス←クリックで拡大
友人ご夫婦のリクエストの冷麺,ユッケジャンクッパ,そして私のリクエストでガーリックライスをいただきまーす.
ガーリックライスもいろんな具材が入ってて,見た目もにぎやか.
冷麺もさっぱりと美味しかったようですねw

今回は補助金ならぬ割引券効果でかなり食べまくりましたが,,,
最近は他にも比較的安価でレヴェルの高いお店もあるんで,割引券がなかったらちょっと割高かなぁ?!と感じちゃいました.
でもお肉は平均点以上だし,お店のキャパもそこそこ広いし,なかなかキレイだし.
使い方を選べば,デートでも団体さんでワイワイでも,いろいろと使えるかもしれませんね☆

コメント
う~ん、焼肉美味そうだ。。
そういえば、春の石垣島以来、焼肉とは無縁の食生活・・・
でも摂取カロリーは高いけど(爆)

秋の志摩旅行まで、肉はオアズケ・・・
松坂牛喰おうっと(笑)
【2009/08/23 23:38】 | メタbow #vIXFS59k | [edit]
>メタbowさん

あら,最近は焼肉ってないんですか?
オイラは2~3週に1回は行ってます(笑

秋は伊勢志摩詣でですかー!
ぜひ松坂牛レポ,よろしくですー♪
ってか,お土産もぜひ(爆
【2009/08/24 18:13】 | プロ・ビーラー #I1cSsS1U | [edit]
いや~、やっぱりお肉はおいしいですね
サコさんはビールだけではなくお肉の焼き方もプロですね!
またご一緒させてくださ~い
【2009/08/24 18:59】 | izumi #- | [edit]
>izumiさん

プロ・ビーラーヨメです.
先日は本当にありがとうございました!
おかげさまですっかり堪能致しました~.
またいつでも焼きに参上致しますよ!
次回はどこに行きましょうか~.楽しみにしてます!

【2009/08/24 23:52】 | プロ・ビーラー #I1cSsS1U | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://probeerer.blog26.fc2.com/tb.php/143-da7791d6
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫