(閉店) 海鮮焼肉 ぎんなん

 2010-05-03
プロ・ビーラーです.

桜も散っちゃったけど,なぜか変な天気が続いてましたねぇ.
この日も朝から雨の木曜日.
でもヨメの先輩ご夫婦とちょっとお食事会に出かけました.
今回のお店は関内駅から徒歩約約5分の所にあります.

ぎんなん

海鮮焼肉 ぎんなん”ですー.

こちら,以前は”あぶり膳 銀杏”として営業しておりましたが,年明けに一時閉店(泣
でも前のお店のはす向かいに移転,4月1日からリニューアルオープンしましたー♪
前回は大病を乗り越えて復活した直後だったお店のお母さんも,もちろんお父さん,息子さんも頑張ってます!

移転後の住所など↓に書いておきますね.


大きな地図で見る

海鮮焼肉 ぎんなん
〒231-0014 横浜市中区常盤町2-15-2 三洋ビル1F
Tel&Fax 045-681-1000

2016年4月20日閉店(泣
以前の店内は明るいけど居酒屋チックな雰囲気(失礼)でしたが,リニューアル後は照明も落とし気味で,ちょっとシックになってます.
ぎんなん,店内 ぎんなん,ロースター
ロースターは以前はテーブルに埋め込まれてましたが,テーブル上に移動して頭から換気扇の煙突が生えてます.
最近はこの方法が流行なんですかね?

メニューはこんな感じ-.
ぎんなん,メニュー ぎんなん,ドリンクメニュー
以前は”焼きしゃぶ”と”和牛タン刺し”は時価でしたが,どうやら値段がしっかり付いたようです(笑
この日は4月末までのオープン記念・○特プランをお願いしました.

で,さっそく登場したのは名物!”焼きしゃぶ”ですー.
ぎんなん,焼きしゃぶ ぎんなん,焼きしゃぶの出来上がり
こちらは今回もお母さんが1枚ずつさっと焼き上げてくれます.
しっかりサシの入った薄切りのお肉,赤身が残るくらいに軽く炙り,ポン酢でパクリ!
何度食べても美味しい~~~♪

さらにこの日はおつまみで,”塩水ウニ”まであるとのこと!
ぎんなん,塩水ウニ
コレは醤油なんぞ付けずに,そのままわさびだけでいただきます.
しっかりと磯の香りも漂って,,,もちろん臭みやミョウバンの変な苦みは皆無です.

次の焼き物はふっくらと太った”ししゃも”が出てきました.
ぎんなん,ししゃも
”ししゃも”も北海道産の極上物.お腹にはしっかりとタマゴも入ってますねー.
コレも苦みなどなく,麦酒が進むー(笑

さらに海鮮が続きますw
お次は”海老”.大きいですねぇ!
ぎんなん,海老 ぎんなん,海老の焼き上がり
コレも熱そうにお母さんが剥いてくれました.プリプリの海老,頭も香ばしかったです.

今度はお肉系の焼きモノを.
ぎんなん,肉の盛り合わせ
しっかり”和牛タン刺し”も入ってますが,コレは生でもさっと炙りでもO.K.!
しっかりサシの入ったカルビも美味しそう~.

さらに隠れた名物でもある”アカベラ”も並べてみましょう.
ぎんなん,アカベラ
この”アカベラ”,どうやら喉元のコリコリした部位だそう.
タレも見た目は赤いですが,唐辛子ベースだけではなく,明太子のエキスにつけ込んであるので,
しっかり辛味とコクがしっかり共存してます.
このタレだけでご飯が食べられそうですが,私の場合,もうお酒は止まりません(笑
ぎんなん,ゆずハイボール
ってことで,”ゆず角ハイボール”に変えてみたりして.
コレもまた飲みやすかったなぁ.

さすがにお腹いっぱいになりましたが,〆はまたコレでしょ!
ぎんなん,煮麺
前回もいただいた”煮麺”をサッパリといただきました.
でも,まだまだ行けそうな先輩方は,”塩おにぎり”と”梅茶漬け”までいただきましたw

ちょうどお店から閉店のお知らせが来た時は,もしかしてお母さんの調子悪いのかなぁ?と心配しましたが,
今回も元気そうに焼いてくれたので安心しました.
しかもお店の雰囲気も変わり心機一転!
これからも元気にご家族で頑張って欲しいモノです☆

コメント
またまた焼いてますね~♪
海鮮焼きも良いなぁ・・・
焼肉屋だって言えば来るかな?彼(笑)
でも出禁になったらマズイか(^_^;)

換気扇の煙突、頭ぶつけた経験が・・・(爆)
【2010/05/04 00:42】 | メタbow #- | [edit]
また焼いちゃいましたー♪
と言うより,焼いてもらっちゃいました(笑

あの方,この肉なら間違いなく飛びつくかとw
でも海鮮の隠しようがないんですよねー(爆
出禁になりたくないなら,思い切って貸し切りっていう手もあるかと.
あ,,,この店,また行きたいから,あんまり変な提案はやめようっと(笑

換気扇,確かにぶつけそうですねぇ(汗
【2010/05/07 00:13】 | プロ・ビーラー #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://probeerer.blog26.fc2.com/tb.php/225-87183420
  • 3週連続で焼いちゃいました!!「海鮮焼肉 ぎんなん@関内」訪問記♪【メタbowの“そうだ!なんか喰いに行こう♪”】
    中1週で開催された、喰いしん坊倶楽部のレポートを♪ いつものメンバーが横浜関内へ召集されました(^^) お店は、あぶり膳銀杏から名称変更した「海鮮焼肉 ぎんなん」さんです。 今回もセッティングしてくれたのは、喰い友のプロ・ビーラー氏♪ 毎度毎度、お世話に
【2011/04/29 00:08】
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫