The Peninsula Tokyo, Homecoming Party

 2010-10-09
プロ・ビーラーです.
今回はちょっと特別編.

この日は残念ながら天気が今ひとつの秋分の日.
ちょっとヨメと日比谷までお出かけです.
しかも,ちょっとおめかしして日比谷のホテル,”The Peninsula Tokyo”に向かいました.

ペニンシュラ,テーブルのお花

実は2年前の春,我々はこちらのホテルで挙式,披露宴を行いまして(照
こちらのホテルで式を挙げたカップル対象に,”Homecoming Party”と題して,ちょっとしたパーティーが執り行われたんです.
ちなみにこの企画は今回が初めてとのこと!
どうやらホテルオープンから1年の間に挙式をした人に招待状が送られたそうです.
会場は我々も披露宴を行った,”ザ・グランドボールルーム”.
こちらのホテルのメイン会場です.
ペニンシュラ,会場
この日の参加者は約40人ほど.なかにはすでにお子さん連れの方もおりますね!
我々の式では約80人ほどと比較的余裕のあるセッティングのつもりでしたが,この日はもっと余裕がある使い方です.

まずはホテルからのご挨拶が.
ペニンシュラ,ご挨拶
なんと支配人,料理長自らご挨拶~.
料理長の後ろには簡易のキッチンとスタッフもスタンバイ.
このスペース,料理長曰くキッチンスタジアムと呼ぶようです.

この日の料理はBuffet形式です.
ペニンシュラ,冷製オードブル
↑は美しく彩られた冷製オードブルの数々.
中にはフォアグラなどの高級食材まで使われてます.
ペニンシュラ,鯛
しかも冷製の中には,こんな鯛の姿造りも登場です!
この鯛,やたらと美味かったなー.
この手のパーティーだと,お刺身も乾いてることが多いですが,そんなことはありませんでした.

こちらは温製オードブル.
ペニンシュラ,温製オードブル
洋食系だけでなく,やはり中華系も充実しておりました.

さらにこんな食材まで仕込みに入りましたよ-!
ペニンシュラ,伊勢海老仕込み中 ペニンシュラ,伊勢海老
はい,伊勢海老の登場~♪
見た目からも豪華だっ!でも味もしっかりとした味付け.

さらに一人一人にお寿司もご提供~.
ペニンシュラ,お寿司
と思ったら,さらに魅惑的なモノが運ばれてきましたよ.
ペニンシュラ,ローストビーフ
コレ,ローストビーフなんですが,,,こんな厚切り,初めてだぁ!
しかもA5ランクのお肉を使っているようで,柔らかいし,赤身の旨味もしっかり.
うん,コレは2皿はいけるな(笑
あ,もちろん1皿しか出なかったですがw

もちろんデザートも充実してます.
ペニンシュラ,デザート
中には有名なマンゴープリンもありますね.
このマンゴープリン,我々の披露宴でも提供していただいた一品.
絶賛されていたのは言うまでもありません.

さらにコレだけじゃなく,キッチンスタジアムではこんなパフォーマンスも.
ペニンシュラ,デザート作り中 ペニンシュラ,デザート2
林檎がフランベされ,クレープシュゼットとしてご提供~.
うん,立食形式のパーティーとはいえ,味はもちろん,見た目にもいろいろと楽しめて,,,
コレはホントに大満足だぞー!

この会食の合間には同じ席のご夫婦と談笑したり,香港のペニンシュラを含む宿泊券などが当たる抽選が行われたり.
あ,,,抽選は我々はかすりもしませんでしたが(汗
なかなか楽しい1日を過ごすことが出来ました.

しかも帰宅時には↓こんな手土産付きです.
ペニンシュラ,お土産
この日の記念写真と共に,焼き菓子もいただきまして♪

ちなみにこのイヴェント,お値段は一人10000円.
さすがにちょっとお値段ははりますが,こちらのホテルで立食形式のパーティーをやると,こんな雰囲気になるのかな?
もちろん食事の味もバッチリですが,相変わらずスタッフのサーヴィスも最高!
もし大きな会場での立食パーティー企画がある方,ぜひご参考にしてみてください☆

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://probeerer.blog26.fc2.com/tb.php/273-dea63dec
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫