焼肉チャンピオン NAKAME+

 2011-01-07
プロ・ビーラーです.

今回もまたまた昨年末のネタです(汗

この日もちょっとヨメの仕事終わりが遅くなりまして.
しかも私はお昼ご飯を食べそびれ(汗
けっこう遅い時間でしたがすっかりお腹も空いた2人,どこで食べるか考えながら歩いていると,,,
有名店の支店でもある,このお店を思い出しました.

チャンピオンNAKAME+

焼肉チャンピオン NAKAME+”ですー.

こちらは約1年前にオープンしたお店.
人気店としても有名な恵比寿本店は,この日記を始める前に子供会でKくんと行って以来.
ちょうどKくんのお子さんが生まれた直後だったから,すでに3年くらい前かな?
その時も怒濤の肉三昧でしたが,今回もガッチリ喰っちゃいそうな悪寒(笑
こちらの場所は以前やはり有名店だった”虎の穴”などがあった場所.
その頃と店内はそれほど変わってないですが,オープンキッチンとカウンターが新設されたようです.
我々もそのカウンターに通されました.

メニューは↓こんな感じ.
チャンピオンNAKAME+,メニュー
他にも黒板メニューもありましたが,すぐに下げられてしまい写真は撮れず.
やはり本店同様,稀少部位なども多いようですが,中目黒店オリジナルのオススメもあるようです.
見にくいので,H.P.のリンクも置いておきましょうか.

まずはいつものように麦酒をw
チャンピオンNAKAME+,麦酒
麦酒はプレミアムモルツ,けっこう焼き肉店でプレミアムモルツって多い気が.

まずは焼く前にナムル,キムチを.
チャンピオンNAKAME+,ナムルとキムチ
コレは特筆すべきことはないかな?

そしてオススメにも入っていた”ザブトン刺身”.コレはわさび醤油でいただきます.
チャンピオンNAKAME+,ざぶとんの刺身
うーみゅ,,,予想通りだが,けっこうサシがスゴいぞ!
このサシのせいかちょっとくどいし,固さも感じるなぁ.
しかも赤身の旨味というより,脂が口の中に残ります.
コレならちょっと炙った方が美味しかったかも.

さて,そろそろ焼いてみましょうか.
まずはヨメのリクエスト,”ネギタン塩”を.
チャンピオンNAKAME+,ネギタン塩
薄切りのタン塩にネギダレがまぶしてあるお店は多いですが,こちらは最初から少なめのネギが巻いてあります.
この辺りの見せ方は上手いし,コレなら焼きやすいかも.

お次はこちらのオリジナルメニュー,”焼しゃぶ サーロイン”だぁ!
チャンピオンNAKAME+,サーロインの焼きしゃぶ
焼きしゃぶと言うと私は”ぎんなん”や”Cossott'e”を思い出しますが,,,
どのお店もサッパリとポン酢でいただくんですね.
チャンピオンNAKAME+,焼きしゃぶの出来上がり
となるとお肉の質の勝負(?)となりますが,こちらのお店のお肉,ちょっと脂が強すぎですね(汗
確かに肉質は悪くないですが,コレは上手く焼くのは難しいなぁ.

お次はちょっと赤身系が欲しかったので”くり”を.
チャンピオンNAKAME+,くり
赤身系とは言えしっかりサシが入ってます.
けっこう厚切りなんで歯応えしっかりですが,それほど赤身肉の旨味は感じなかったなぁ.

さすがに夜も遅いのでそろそろ〆にしちゃいましょう.
で,選んだのは我々の定番,”ユッケジャンスープ”です.
チャンピオンNAKAME+,ユッケジャンスープ
うーん,,,それほどコクを感じないぞ.
辛さなどはちょうど良いから,それでも美味しくいただけちゃうんですがw

こちら,以前本店に行った時は感動したもんでした.
でも最近は舌が肥えたのか,それとも他に魅力的なお店が増えたせいなのか,それほど感動はなかったなぁ.
ま,近所に遅くまでやってるこんなお店があるのはありがたい話ですが(笑
って,,,そんな遅くに焼肉ってのも考えもんかな?!

コメント
遅めの明けましておめでとうです。

有名なチャンピオンですね!
やはり私も加齢と共にサシは少なめが丁度良いですw
+白金で舌が肥えたせいでしょうww

しかし、三角・みすじ・いちぼは良い値段ですね^^;

ではでは今年も宜しくです♪
【2011/01/07 22:58】 | ける #Z1PjR.Wg | [edit]
焼きしゃぶと言うとオイラは”やまもと@石垣島”や”Cossott'e”を思い出します(^^)

こちらの系列、増殖中ですよね~
行ってみたい気はするんだけど、牛蔵が近くにあるから微妙っす(爆)

>そんな遅くに焼肉ってのも考えもんかな?!
なら、朝から焼くってのは・・・
羽田で。。(笑)
【2011/01/07 23:17】 | メタbow #- | [edit]
こちらこそ遅めの明けましておめでとうございまーす♪

あのチャンピオンです.
私的にもご存じの通り,すっかり赤身系好きですからねー.
やはり聖地で鍛えすぎだったんでしょうか?(笑

ひとまず来週もよろしくお願いいたしまーす☆
【2011/01/08 21:55】 | プロ・ビーラー #I1cSsS1U | [edit]
焼きしゃぶ,ヲイラ的には”ぎんなん”なんだよなぁ.
あそこなら海鮮系も楽しめるし,こんど行ってみます?(笑
でもその前に塊系に行かなきゃですね♪

チャンピオン系,確かに増えてますね.
しかし羽田で朝から,,,そりゃ重いなぁ(汗
あ,,,築地で鍛えてるメタbowさんならダイジョブかも(爆
【2011/01/08 21:58】 | プロ・ビーラー #I1cSsS1U | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://probeerer.blog26.fc2.com/tb.php/295-53e63776
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫