Le Pre Verre Tokyo

 2009-01-14
今回はスイーツ好きのヨメが執筆します.
2回目は外食編です.

今日は主人を置いて(?),大学時代の旧友たちと新年会に行って来ました.
場所は表参道,ビブレ跡にできたビルにある日本初進出で話題のフレンチビストロ,
Le Pre Verre Tokyo”です.
ビルは高級ブランドがいろいろ入って無機質な感じで緊張しますが,
4Fのこのお店は打って変わって気取らない雰囲気です.

お料理は今回はプリフィクスのコースでお願いしました.
まず前菜は”フォアグラのテリーヌ,季節の野菜添え”.
Le Pre Verre,フォアグラのテリーヌ←クリックで拡大
フォアグラは期待通り濃厚ですが,重すぎずフレッシュな風味も感じられます.

メインは”ひな鳥のコンフィ”.
Le Pre Verre,ひな鳥のコンフィ←クリックで拡大
表面はカリッとしながらも,ジューシーで柔らかく身離れの良いお肉とご対面!
味付けはけっこうしっかり目でしたが,付け合わせの野菜との相性は抜群です.

そして私の得意分野,デセールは新年ならではの”ガレット・デ・ロワ(galette des rois)”.
ちなみにガレット・デ・ロワって?
興味のある方はこちらをご覧ください.
Le Pre Verre,ガレット・デ・ロワ←クリックで拡大
一口頬張ると,パイ生地のサクサク感とほんのり暖かいアーモンドの香りが一気に広がります.
こちらのデセール,中に小さなお人形が入っていた人は,その年は幸運に恵まれるという言い伝えがありますが,残念ながら私のところには幸運のお人形は入ってませんでした,,,

フレンチと言ってもカジュアルで,お店の方も気さくに料理やワインの相談に乗ってくれます.
ボリュームもしっかりありますが,お値段は4500円からとお手軽なのもポイント高いですね!
表参道では貴重な使い勝手の良いフレンチビストロ,ぜひお試しください.
コメント
こんばんは~♪
表参道でフレンチでリーズナブル!!
これは貴重な一軒ですね(^^)

スイーツは食べるのは大好きですが、知識はど素人なので勉強させていただきま~す!!
【2009/01/15 00:00】 | メタbow #vIXFS59k | [edit]
>メタbowさん

ご無沙汰してます!ヨメです.

こちらはCP高いですよ!ぜひ行ってみてください.
私もそれほど知識はありませんが,今後ともお付き合いくださいませ.
【2009/01/15 00:09】 | プロ・ビーラー_ヨメ #I1cSsS1U | [edit]












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