(再訪)びぎ屋の年越しらーめん

 2011-01-01
プロ・ビーラーです.

30日は大掃除の日.
何とか掃除を終え,いつものお店で大晦日が誕生日の友人の誕生会を執り行いました.
GREASYで誕生会
やはり盛り上がりまして,,,若干朝は脱水気味(汗
でもこちらのお店で魅惑的な一品を提供するという話を聞いたんですよね-.

びぎ屋

最近公式H.P.も出来た”びぎ屋”ですー.

どうやらこちらの店主,最近日記も始めたようで,そちらで”年越しらーめんやります!”との告知があったんです.
びぎ屋,お品書き
実は昨日も来たんですが,せっかくなんで友人と計6人で行ってみました.
メニューは一品ですが,ご飯と麦酒もありました.
せっかくの大晦日ですから,ひとまず麦酒をw
びぎ屋,麦酒
でもご飯は売り切れ寸前.
友人2人と後のお客さんで売り切れたようです.

さてお待ちかねの”年越しらーめん”が来ましたよー♪
びぎ屋,年越しらーめん
やはり美しいヴィジュアルだぁ!
いつもの醤油の香りが漂う,淡麗系のスープです.
びぎ屋,麺
麺もいつものストレートな細麺.相変わらずしっかり小麦の香りも感じますね.

当初は”年越しかけらーめん”の予定だったようですが,しっかり具材ものってますよ.
びぎ屋,具
具材は店主の故郷の名物,”黒はんぺん”と”桜エビの天ぷら,海苔とシンプルなモノ.
でもどれも旨味が強い!
黒はんぺんなんて噛みついた瞬間にいきなり魚風味ですからー.
桜エビも効いてるなぁ~.
びぎ屋,完食
と言ってるうちに,珍しく全ツユw
あ~~~美味しかった~~~♪

今年の〆も美味しいモノをいただいて大満足でした.
最近家メシネタはサボり気味でしたが,今年は喰いしんぼう倶楽部なる団体も結成!
食べ歩きにもさらに力が入りました.
2011年もまたいろんな美味しいモノが食べられますように☆

コメント
う、美味そうだ♪
オイラは年越し中華そば作り、思いっきり失敗してしまいました。。
そのレベルは座○レベル(爆)
もう作んねー、ハズレだったっす(汗)

で、ここでいう来年って、いつ??(笑)
とりあえず、今年も美味いものご一緒しましょうね(^^)v
【2011/01/01 01:14】 | メタbow #- | [edit]
うん,美味しかった♪
しっかり夜は年越し蕎麦も食べたんですけどねw

で,失敗だったんですか?(汗
失敗の内容などは後日聞かせていただきましょ.

で,この日記も年内upを狙ってましたが,,,
気付いたら年越してましたx2
ひとまず今年も喰いまくりましょ☆
【2011/01/01 01:27】 | プロ・ビーラー #I1cSsS1U | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://probeerer.blog26.fc2.com/tb.php/303-1561563d
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫