ナポリタン

 2009-02-16
プロ・ビーラーです.

先日の休みは札幌~小樽で美味しいモノを堪能させていただきました.
帰宅してみると,,,また冷蔵庫の整理をせにゃいかん(汗
ってことで,残ってたマッシュルーム,ベーコンをやっつけるべく,今回作ったのは,,,
懐かしのナポリタンです♪
ナポリタン
そしてついでにスープは同じくベーコンとマッシュルームのスープ.
相変わらずのお気楽料理ですね(笑

さて,作り方は以下の通り~.
まずは材料から.
タマネギ,ピーマン,マッシュルーム,ベーコンともちろんパスタ.
まずは野菜とベーコンを適当な大きさにカット.
ナポリタン,野菜 ナポリタン,ベーコン←クリックで拡大
↑ちょっとぼけてますが↑(汗

さらにそれをオリーブオイル(もちろんニンニクと鷹の爪の香りも付けて,と)で炒めます.
ナポリタン,アーリオオーリオ ナポリタン,炒めてます←クリックで拡大
で,ちょっと堅めに茹でたパスタを投入して,ケチャップ,コンソメ,塩こしょうを投入し,混ぜるべし!
ナポリタン,パスタ投入 ナポリタン,ケチャップ投入←クリックで拡大
で,完成っと♪
ナポリタン,完成品←クリックで拡大
ちなみにスープはベーコンを炒め,さらにバターでタマネギ,マッシュルームも炒めて,
そこにお湯とブイヨンを入れて煮込んだだけ.
チーズを振りかけるとさらに美味しいですし,スープにバケットとチーズを乗せればオニオングラタンスープに早変わり!
ナポリタン,アップで ナポリタン,スープ←クリックで拡大
相変わらずお気楽に作っちゃいましたが,ヨメにはなかなか好評でした♪
久しぶりに懐かしの洋食ってのも良いかも!
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://probeerer.blog26.fc2.com/tb.php/32-2999ffa7
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫