(再訪)炭焼喰人

 2011-06-26
プロ・ビーラーです.

この日はまたまた子供会.
子供会と言えば,最近ではスタメンのKくんとの肉食会となっておりまして(笑
しかも今回はお初に飲む先輩も一緒です.
ってことで,久しぶりにこちらのお店で塊肉祭りといってみましょうか!

炭焼喰人

毎度お馴染み(?),塊肉の聖地・”炭焼喰人”ですー!

前回ヨメとおうかがいしたのはすでに半年前
その前はやはり子供会で約1年前
何か訪問も半年ごとになってる気が(汗
この日は休みだったんですが,のんびり支度してたらちょっと遅刻(汗
すでにKくんと先輩は麦酒と前菜をいただいておりました.
ちなみにこの日のオススメは↓こんな感じー.
炭焼喰人,メニュー
うん,やはり塊はもちろん,この辺は網羅しておかないとな(笑

ひとまず野菜系のオススメから”しいたけ”なんかも焼いちゃうんですがw
炭焼喰人,シイタケ
肉厚のしいたけ,なかなか旨味もしっかりしてますねー.

さらにこちらのお店のマストアイテム,”カイノミ”もじっくり育てておきましょうかw
炭焼喰人,カイノミ
やはり間違いない安定感と存在感.また端っこでのんびり焼き上げましょう!

その隙に”上タン塩”なんかもつまんじゃったりして.
炭焼喰人,上タン塩
こちらは塊ではありませんが,肉質はしっかり,旨味もなかなか.
そう言えば私はネギ抜きでいただいちゃったな(汗

さらにお店オススメの”ブラジリアンソーセージ”も焼いちゃいます.
炭焼喰人,ソーセージ
比較対象がないのでイメージ湧きにくいけど,コレがまたデカい!
長さは20cm弱,径も1.5cmくらいはあるかな?!
どうやらコレも端っこでしっかりと育てないとだな.

また育てている間には”赤身ステーキ”を焼いておきましょう.
炭焼喰人,赤身ステーキ
コレは”クリ”と言う部分だそうで.
しかしこの手のひら大の肉も赤身の旨味が攻め込んで来るぞ!
さらに付属のタレが美味しい!!!
塩・胡椒でも良いけど,タレでいただくのもオススメです.

さらに”上ロース”もいっちゃいましょうか?!
炭焼喰人,上ロース 炭焼喰人,焼いてます
こんな感じで焼いておりましたが,,,うん,なかなかカイノミとソーセージも良い具合に育ってきたぞ♪
この”上ロース”,風味しっかり,もちろん旨味もバッチリ!
で,カイノミとソーセージは,,,写真を撮る前に瞬殺w
見た目同様,旨味も安定してますなー♪

さらにこの日は限定3食の”塩ハラミ”もあるそうなので,そちらもいただきまーす.
炭焼喰人,塩ハラミ
コレはちょっと塩ダレが強いかな?!
個人的にはやはりハラミも塊で焼きたい気分になっちゃいました(笑
炭焼喰人,厚切りハラミ
ってことで(?)追加オーダーの”厚切りハラミ”も当然いただいちゃう訳ですがw
しかし,,,この見た目はずるいぞ(笑
どう見てもハラミには見えません.
しかもじっくり焼くと繊維を噛みちぎる楽しみが倍増です!
もちろん噛みちぎると肉汁が溢れ,,,
あー,,,書いてる今でも喰いたくなってきたぞ(笑

先輩とKくんはさらにホルモンまで焼いちゃうそうです.
炭焼喰人,ホルモン
コレは私はいただいてないのでインプレッションはパス(汗

そして〆には真打ち,”ヒレ”の塊が降臨ですー!!!
炭焼喰人,ヒレ
ココでは撮影用に真ん中に置いてありますが,コレも炭の端っこでじっくり焼き上げます.
しかし,,,このヒレが美味い!!!
適度なサシに柔らかいお肉.もちろん肉本来の旨味もしっかり.
この〆肉はある意味違反ですね(笑

ホントの〆は”ユッケジャンスープ”を.
炭焼喰人,ユッケジャンスープ
もちろん辛さは普通ですw
こちらも安定した美味さ.しかもご飯を投入しちゃったりして!
うーん,,,相変わらず大満足の肉会でした.

こちら,いつも通りの安定感ですね.
やはり塊肉を存分に堪能するなら間違いなくオススメのお店です.
もちろん薄切りの上ロースなども美味いですよ(笑
次回はもう少し訪問のインターバルを短めにしたいところですが☆

コメント
訪問のインターバル短め・・・なんか良い響きだ(笑)

これだけの塊肉だと、焼肉とステーキの良いとこ取りなのか、はたまたその逆になるのか・・・焼き手の技術が物を言いますね~♪
ま、オイラの場合、良い焼き手といつも一緒なんだけどさ(^^)
【2011/06/26 20:24】 | メタbow #- | [edit]
うん,インターバル短め,,,他の店ではやったことあったけど(笑
さすがにこちらは行きにくいので,難しいんですよねぇ.

塊肉の焼肉,ステーキとも違う達成感と満足感がありますよ.
焼き手,いざとなったらお店の人が育ててくれますからw
ま,倶楽部活動だとトングを離さないヤツがおりますしね!
って,,,ヲイラか?!(爆
【2011/06/27 18:24】 | プロ・ビーラー #I1cSsS1U | [edit]
こんばんは。
焼肉の名店を本当にたくさんご存知でいらっしゃる!

赤身ステーキ、塩ハラミ、ヒレのなんとも美味そうなこと。
厚切りハラミもヤバイですね・・・。

ブラジリアンソーセージの味にも興味津々でございます。
【2011/06/27 20:55】 | 習志野習志 #z8Ev11P6 | [edit]
どもですー♪

いやはやそんな習志野さんだってw
先日の日記は魅力的な肉満載でしたよ!

ちなみにこちらでは塊肉メインをオススメいたします.
ソーセージは今回初でしたが,各種スパイスが効いてなかなかでした♪
ちょっと遠いけどぜひお試しあれ☆
【2011/06/28 16:33】 | プロ・ビーラー #I1cSsS1U | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://probeerer.blog26.fc2.com/tb.php/355-e9a278a6
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫