こんといて

 2012-05-21
プロ・ビーラーです.

この日は私もヨメも比較的早めに仕事が終わった平日.
天気は悪かったけどたまには普段行かないエリアを開拓してみようかということになりました.
とは言え近場の学芸大学エリアだったんですが(笑
学芸大学エリアだとラーメンの”びぎ屋”にはよく行くんですが,他はあまり知らないんですよねぇ.

こんといて

三平鍋(豚しゃぶ)のお店,”こんといて”ですー.

このお店,以前は駒沢通り沿いに””という名前で営業しておりました.
でも”波”は昨年残念ながら閉店しましたが,今年の2月に学芸大学駅からほど近い新築のビルの2階に名前を変えて再オープンしたそう.
”波”の時も頑張っていた,あの関西弁の元気なお姉さんはいるのかな?(笑
店内は以前よりも広く明るい雰囲気.
店内の看板
壁には↑のような店名の書(?)が飾られてました.

メニューは↓こんな感じ−.
フードメニュー ドリンクメニュー
うん,やはりココでは鍋だよねー♪
でもつまみ系も気になるし,その辺も絡めてオーダーしてみましょう.

ひとまず麦酒で喉を潤してっと.
麦酒
ヨメはちょっと調子が悪かったようで烏龍茶です.
オニオンスライス
麦酒のアテ,まずはオニオンスライス.
コレは鰹節とタレ,さらにタマゴを絡めていただきます.
うん,普通に美味いw

さらに馬刺しもいってみましょう.
馬刺し
ってか,オニオンスライスがカブってしまった!(笑
しかしこのご時世,生肉というと馬肉くらいしかいただけないってのは納得できないよなー.
ま,ココで文句言ったところで,ゼロリスクを目指す国・行政的には何もしてくれないんでしょうがね(怒

さてメインの豚しゃぶも登場ですー♪
豚しゃぶ
具材は豚の他にレタス,豆苗など.さっぱりと出汁汁に付けていただきます.
この出汁がまた美味いんですよー♪
肉の甘みも引き立つし比較的サッパリといただけるんで,110gの豚肉のおかわりもマストです(笑
大食いの人なら余裕で3皿くらい余裕でいけちゃうんじゃ?

そしてお楽しみの〆技はかすうどんで決まり!
かすうどん うどん完成
しゃぶしゃぶで薄まった出汁汁もしっかり追加してくれるので薄まるなんてことはありません.
しかも元々の出汁が美味しいんで〆にツルリといけちゃいます.
うん,大満足だぁ!

こちら,案外まだ新しい店名で再開したのが認知されていない様子.
でも駅からも近いし,相変わらず美味しいし,お値段もそれほど高くないし.
今後はバッチリ人気出てくるんじゃないかな?
ウチからもそれほど遠くはないので,また来ようっと☆
コメント
何年か経つと、生肉食べた事ある世代と食べたことない世代に分かれそうですね・・・
なんでも行政のせいにする報道&国民性(一部)も後押ししちゃってますね。
ほんとに悪循環だよなぁ(^^;)

> また来ようっと☆
でも、お店の名前の「こんといて」って来るな!!って事じゃないの?(笑)
【2012/05/21 12:07】 | メタbow #- | [edit]
ホント分かれそう.
レコードとCDみたいなモンかな?(笑

店名,ホントに来るな!ってことなんだけど,,,
正直,再訪確実ですw
【2012/05/21 16:06】 | プロ・ビーラー #I1cSsS1U | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://probeerer.blog26.fc2.com/tb.php/409-74952673
  • まとめtyaiました【こんといて】【まとめwoネタ速neo】
    プロ・ビーラーです.この日は私もヨメも比較的早めに仕事が終わった平日.天気は悪かったけどたまには普段行かないエリアを開拓してみようかということになりました.とは言え近場...
【2012/05/21 04:10】
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫