ロース焼肉専門店 肉酒場 (追加写真アリ)

 2012-08-14
プロ・ビーラーです.

相変わらず暑い日が続いておりますが,食欲は相変わらず旺盛な今日この頃.
この日はちょっと新規開拓してみようと,仕事でお世話になっているSさんと気軽なメシ会.
お互いに気になっていたお店に行ってみようかということになりまして.
しかもそのお店,”ロース焼肉専門店”なんて冠が付いてるので,期待感も大.
さてそのお店とは−?

肉酒場

武蔵小杉駅から歩いて数分,中原区役所近くの焼肉屋さん,”ロース焼肉専門店 肉酒場”ですー.

こちら,川崎方面では度々見かける”北京”という焼肉屋の向河原店の系列店だそう.
ちなみに外に↓こんな看板が.
外の看板
載せておいたリンクのお店紹介では定休日が火曜日となってますが,どうやら月曜日になってるみたいなんでご注意を.
店内はテーブル席とカウンター.
我々はカウンターに陣取りました.
メニューは↓こんな感じ−.
メニュー 壁のメニュー
”カルビはない”ってのがある意味潔いですねw

ひとまず麦酒でノドを潤しつつ,キムチなぞをつまんで,と.
キムチ
このキムチ,1本漬けなんでハサミで切りながらいただきます.
あとお通しとして千切りキャベツの山盛りも提供されますが,写真は撮り忘れました.
同じく写真を撮り忘れた焼き台は七厘型のガスコンロでした.

さて,そろそろ焼きに入りましょうか.
まずは”上タン”.オススメは塩とのことだったので,今回はすべて塩をチョイス.
上タン
んー,,,見事に凍ってます.
旨味云々と言うよりも,焼きが難しいし,ちょっと臭みも感じますね.

さらに”ザブトン”も,,,
ザブトン
ありゃりゃ,,,これまた見事に凍ってるぞ(汗
何か先が思いやられるなぁ.

お次は厚切りシリーズの”サガリ”.
サガリ
おっと?!コレはさすがに凍ってない.
でもお掃除がちょっと雑な印象.
あまり繊維感も楽しめず,むしろ厚切りじゃない方が良かったかな?

さらに厚切りから”ランプ”もいただきましょう.
ランプ
コレは比較的キレイです.
しかも赤身っぽさが充分感じられる一皿.

お次は赤身が得意と言うくらいだから,”カメノコ”も焼いてみましょ!
カメノコ
ちなみにこの日のカメノコ,最近話題の”田村牛”とのこと.
ブランド牛云々と言うよりも,コレがこの日のヒットだったかなー.
塩胡椒がちょっときつめだけど,肉の旨味自体はコレが一番わかりやすかったですね.

と,コレだけいただいたら,すでにお腹いっぱい(汗
何しろ一皿の盛りが良いんだよなぁ.
正直,とびきり美味いお肉ってわけじゃないけれど,今回はコレ+酒代(こっちの方が多いかも?)で1人約5000円くらい.
もう少しメニュー構成を考えると(自制心も必要ですが,,,)安価に抑えられるかもしれません.
あと〆の牛骨ラーメンも気になってたけど,,,こりゃまたリヴェンジした方が良いのかな?
ま,今回の初訪問を参考にしつつ,次回はもう少しリブロース辺りも攻めてみようかな−,,,なんて考えていたりして(笑
ちなみにこのお店,この界隈ではすでに予約で満席になるくらいの人気店になってます.
行かれる方は予約を忘れずにー☆



16年9月再訪
”特選カメノコ”と〆の”牛骨ラーメン”
特選カメノコ 牛骨ラーメン
牛骨ラーメンは見た目もスッキリしてますが,臭みもなく〆にはちょうど良い1品.
小さめのチャーシューは茹でタンでした.

コメント
うん、なんか写真もコメントもどこかで聞いたような(^^)
つーか、この記事、アップ早っww

ま、この値段、この雰囲気なら人気もうなずけますね。
オイラもこの翌日の記事がんばろうっと♪
【2012/08/14 14:30】 | メタbow #- | [edit]
うむ,なぜかこの記事は早かったんっすよw
って,写真数が少なかったからって話も(爆

このお店,まぁこの値段で近所にあればって話かなー.
わざわざ遠征ってな雰囲気でもないし.

翌日の記事,,,アレも写真数は少なそうだけど,書き方が難しそうw
,,,って,すでにどうするか悩んでるけどねー.
,,,って,いい加減インド記事の続き書けや!って?(爆
【2012/08/14 17:20】 | プロ・ビーラー #I1cSsS1U | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://probeerer.blog26.fc2.com/tb.php/421-b019e241
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫