オールデイダイニング「ORIGAMI」 @ ザ・キャピトルホテル東急

 2012-08-28
プロ・ビーラーです.

この日も暑い日でしたが,,,待ちに待った夏休みー♪
ヨメも同じく休みを取っていたので,昼からお出かけ.
せっかくなんでぜひ行ってみたかったお店を休み中に行きまくろう!ということになりまして.
まずこの日は普段はなぜかあまり足の向かない赤坂方面.
しゃなりと(?)ホテルのダイニングでのランチにしてみましょうか?!>なんか日本語も変ですが(笑 

ORIGAMI

ザ・キャピトルホテル東急内の”オールデイダイニング「ORIGAMI」”ですー.

私がリニューアル前に行ったのはすでに10年近く前.
あの時は何か垢抜けない(失礼)雰囲気だったのをうっすらと憶えておりました.
2010年に”ザ・キャピトルホテル 東急”としてリニューアルしてからは初訪問.
全面リニューアル後なんで,入り口からずいぶんと明るく変わりましたね!
店内は手前がカフェスペース,奥に食事スペースがありますが,奥行きもあり広ーい.
しかも窓も大きくとってあるので,店内も明るい.
メニューはランチセット,コース,アラカルトがありますが,我々はランチプリフィックスコース(3,600円~)を選択.
こちらは前菜またはスープ,メインを1品ずつ選択するモノ.食後のコーヒーも付いてます.

とは言え休日ってことで私は麦酒をw
麦酒
ランチ麦酒にしてはデカイですね(笑

で,前菜.私は”カンパチのカルパッチョ(+200円)”にしました.
カルパッチョ
カンパチと言えば割と脂が乗っているイメージですが,サラダ感覚になるとそれほど脂っぽく感じないので,案外サッパリといただけますね.

ヨメは”ロメインレタス,プロシュート,シュリンプのシーザーサラダ”です.
シーザーサラダ
こりゃ想像通り,わかりやすい味付けですねw

ん?さらに何か薬味が出てきたぞっと.
薬味
ってことは,,,私のオーダーはコレでしょ!
以前からの名物,”排骨拉麺(パーコーメン)”ですよねー♪
排骨拉麺
相変わらずのキレイなヴィジュアル.排骨は骨付きではないですが,コレがなかなか大きい!
排骨 麺
麺は喉ごしの良いストレート麺.
コレがチキンブイヨン風のスープと絡むとなかなか!
さらに前述の薬味を入れ,風味などの変化を楽しむも良し.
もちろん排骨も柔らかく,スープとの相性も良し.
単品だと2,541円と思いっきりホテル価格ですが,雰囲気もスープの具合も専門店とは違う楽しみですねー.

ヨメには↓のようなセットが供されましたよー.
ピクルス マスタードなど
見た目の通りピクルスとケチャップ,マスタードですね.
もうお分かりでしょう.
ヨメはもう一つの名物,”チーズバーガー(+300円)”を.
チーズはグリエール,アメリカン,モッツァレラから選べますが,グリエールチーズを選択しました.
チーズバーガー
コレもわかりやすいヴィジュアルです(笑
パティはミディアムレアでのオーダーでしたが,割としっかりめに火が通ってます.
でもパサパサなわけでもなく,ちゃんと肉汁感が伝わるモノ.
さらにちょっと甘めのバンズとも相性良し!
うん,コレも間違いない1品ですね.

こちらのお店,久しぶりでしたが満足度もなかなか.
ホテルニューオータニの”SATSUKI”もそうですが,この手のホテルのダイニングってお値段はちょっとお高いですが,いろいろなモノがいただけるし,案外気軽だし,なかなか便利なんですよねー.
次回は同じく名物の”インドネシア風フライドライス”も試さないとなー.
またこの辺りに用事がある時に来てみようっと☆

コメント
うん、中華とバーガーが楽しめるのもホテルのダイニングならではですね♪
しかも間違いのないレベルって言うんだから嬉しいですね(^^)

で・・・
インドネシア風フライドライスってどんなの??
オイラが炭水化物解禁するまでにレポお願いしま~す(^_-)-☆
【2012/08/29 08:53】 | メタbow #- | [edit]
うん,いろんな料理を楽しむなら間違いないっす.
いろんなホテルのダイニング巡りも面白そうだなぁ.
気が向いたら企画してみようかな?

フライドライス,要はナシゴレンのことっすよw
あまり面白くなかったでしょ(爆
【2012/08/30 19:41】 | プロ・ビーラー #I1cSsS1U | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://probeerer.blog26.fc2.com/tb.php/425-e944cb50
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫