Rocco Forte Hotel Savoy (ロッコ フォルテ ホテル サヴォイ@フィレンツェ)の朝食

 2015-11-06
プロ・ビーラーです.

さて前回はフィレンツェでの宿泊先であるホテルサヴォイのお部屋などをご紹介いたしました.
フィレンツェに1泊した後のこの日の午前中はまたしっかりと観光が控えてます.
ひとまず朝食をいただいて英気を養いましょう.

こちらの朝食は1階にある”Irene Firenze(イレーネ・フィレンツェ)”でのBuffetになります.
お店は共和国広場に面したオープンテラスの席と店内の席がありますが,朝はちょっと冷え込むので今回は店内でいただくことにしました.
店内
壁には↓のようなワイン棚が.
ワイン棚
なかなか面白いセラーですね.

Buffetはお店のちょうど中央にあります.
Buffet
さて,さっそく朝食を取りに行きましょうか.
こちらのBuffetもローマで宿泊した”Hotel Eden”同様に緑黄色野菜は少なめ.
となると,↓のようなヴィジュアルになっちゃいますね.
朝食1
とは言えハム・サラミやチーズはやはり美味しい.
朝食
卵料理はオーダー式でいろいろな調理法で味わえます.
目玉焼き オムレツ
オムレツは具材全部乗せにすると焼き野菜が添えられます.

2日目はスクランブル,ポートドエッグにしてみました.
スクランブル ポーチドエッグ
ま,我々の場合朝は比較的軽めにするので,食事はこのくらいですが,やはり珈琲は外せません.
珈琲 カプチーノ
カプチーノにはシンプルなものでしたが安定の美味しさ.

ひとまずパパッと朝食を済ませ,また観光へ行ってみましょう.
前回でもお知らせした通り,フィレンツェの1日目は”フィレンツェ歴史地区観光”と銘打っての観光,午後はオプションのツアーに参加します.
相変わらずのスローペースなupですが,のんびり更新していきましょう☆

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://probeerer.blog26.fc2.com/tb.php/701-770fc35a
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫