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Cossott'e (コソット)再開!

 2017-12-24
プロ・ビーラーです.

2017年4月,実はちょっと衝撃的な情報が入りまして.
あの弦巻のCossott'e (コソット)の茅森さん(茅さん)が交通事故で入院したとのこと!
命に別状はないにしろ,けっこうな大怪我ということで我々も心配しておりました.
でも驚異的な回復とリハビリを経て,ついに12月1日から復活することになりました♪

Cossott'e (コソット)再開

改めて復活した”Cossott'e (コソット)”ですー.

復活の報を受けて我々もさっそく2日に予約を入れました.
茅さんも元気に仕事が出来てると良いのですが,,,
写真はありませんが,お店に入るとカウンター内には茅さんの姿が.
うん,お元気そうで何よりです!
そしてそのままカウンターに通されました.

今回も魅力的なメニューは数ある中で,オススメ肉盛りをオーダー.
↓こちらは入り口に貼ってあったこの日のお肉の確認書です.
確認書
ひとまずキムチとハイボールでこちらもお肉を迎え撃つ準備をしておきましょう.
キムチ
今回の1st.ミートはハラミです.
肉1
旨味しっかり,ザクッとした食感も良いですね.

お次はセンマイ,コリコリです.
肉2
そしてタン元は柚子胡椒でいただきまーす.
肉3
お次は赤身系.ランプと芽キャベツです.
肉4
ランプをサッと炙り,芽キャベツをくるんでいただくという寸法です.
コレが芽キャベツの甘みとマッチしてなかなか.

お次はレバー.
もちろんしっかり炙っていただきましょう.
レバー
やはり臭みはなく,サクッとした食感と甘みが良いですな−.

ヒレは比較的厚めのカットでの登場です.
肉5
コレも旨味が押し寄せます.

そしてサーロインの焼きしゃぶはスタッフが焼いてくれます.
肉6
私はレア気味,ヨメはしっかり目の焼き具合にしてもらいました.
肉6-1 肉6-2
コレは以前からいただいている安心の逸品.
やはり肉自体も美味いけど,タレも合わさるとさらに旨味が加速しますねー!

ハイボールも進み,そろそろお腹もふくれて来ました.
ということで〆を,と思ったんですが,ヨメはお隣の常連さんのオーダーしていたモノが気になった様子.
なので私は定番のかすうどんをハーフで,ヨメはそのスペシャルにしてみましょう.
〆
スペシャルはこちらのスペシャルTKGのような面持ちです.
さすがに雲丹は入っておりませんが,コレがまた美味し!

そしてデザートをいただいてホントに〆にしましょうか.
デザート
うん,当初の心配は皆無,やはり安定した美味さでした.

茅さん復帰後初訪問の今回,お元気そうなのが一番ですがこの安定感はさすが!
しかも前日はスタッフ4人で大わらわだったそうですが,週末土曜日ということで以前いらっしゃったスタッフもヘルプで来てくれていたりして.
その辺はこちらのお店のスタッフのつながりの強さがわかりますね.
ともあれお店はもちろんのこと,茅さん復活おめでとうございまーす!&またおうかがいいたしまーす☆

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【2017/12/24 19:07】 | # | [edit]












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